Senin, 13 Juni 2011

Sedikit Alasan memilih Nvidia







Nvidia dan AMD Ati Radeon adalah salah satu produsen grafik card terbesar di dunia dan hanya ada 2 warna yang gamers cintai yaitu warna hijau dan merah untuk grafik card saat ini. Kelebihan dan kekurangan dari kedua grafik card tersebut ada dan tergantugung konsumen mau memilih yang mana untuk di sandingkan dengan computer mereka apakah itu dari Nvidia Atau Ati baik dari segi performen dan price mereka akan memilih yang terbaik. Nvidia or Ati No Problem For Your Game tapi masing masing memiliki kelebihan dan kekurangan atara kedua VGA tersebut. Sedikit alas an mengapa kebanyakan mereka memilih Nvidia sebagai Grafik Card dan buakn tidak ada yang mengunakan Ati malah hamper 50-50 saya juga gak tahu sebeapa perbandigan antar penguna Nvidia dan Ati

Jika kalian senang memaikan game2 yang berat apalagi di tahun 2011 ini sudah banyak game2 yang mendukung DirectX 11 dan itulah alasan mengapa banyak orang menguprgrade VGA Card mereka yang hanya mendukng DirectX 9 dan kurang ada perporma dari VGA Card lawas mereka termaksud saya.
Hamper dari 80-95 % game2 menyanding logo Nvida yaitu The Way Nvidia It’s Time To Be Played (TWNITBP)












Itulah alas an sedikit kebanyakan player mengunakan grafik card nvidia bukan juga berarti game2 tersebut tidak akan berjalan di grafik card Ati saya juga kurang tahu apa besarnya pengaru logo Nvida di setiap kebanyakan game saat ini maupun yang lalu. Dulu saya pernah baca dari review tentang Nvidia VS Ati Radeon dan review tersebet menjatuhkan Ati secara mentah-mentah dan layak nya mempromosikan bahwa Grafik Card Nvidia lah yang pantas sebagai VGA terbaik. Itu dulu dan saat ini Ati sudah sama dengan Nvidia teknologi performa bahkan Ati ungul di price dengan VGA Nvidia yang sejenis dengan Ati

Nvidia mendukung PhysX dan game2 juga banyak yang mendukung PhysX Nvidia kegunaan PhysX Nvidia saya tidak terlalu paham dan tidak terlalu mengerti mungkin effeck2 asap debu dan ledakan itu adalah PhysX contoh nya game yang mengunakan PhysX adalah Need For Speed Shift 














Memang Need For Speed Shift membutuhkan hardware yang cukup untuk memaikan game ini karena kualitas Grafik nya bagus dan hamper real pada Car nya  liaht screenshot di atas terdapat asap dan debu mungkin itu yang di sebut effeck PhysX atau teknologi PhysX dan tidak di miliki oleh Ati tapi bukan di grafik Ati effeck asap , debu dan lain nya tidak muncul Ati mempunyai teknologi yang sama tapi saya tidak tahu juga apa namanya lupa ^^
Selain Need For Speed Shift, Mafia 2 juga ada fiture PhysX. Harga yang mahal di bandugkan Ati Radeon dan sudah cukup dan sangat terkenal itulah Grafik Card Nvidia jadi VGA ini tidak dapat di ragukan lagi kualitas nya bagi gamers yang inggin kualitas gambar yang bagus pilihlah VGA Nvidia tapi jika kualitas kurang tapi dengan frame yang cepat pilihlah Ati Radeon mau kualitas gambar apa cepet main nya? Dab juga harga nya relative lebih murah Ati di bandingkan dengan Nvidia dan jangan juga takut dengan logo nvidia di setiap game yang akan kalian mainkan dengan VGA Car Ati karena tidak akan terlalu banyak berpengaruh terhadap game tersebut di jika di mainkan. Selain Nvidia Intel pun menyanding logo porsesor mereka dengan game2 sebagai contoh Crysis dan Resedent Evil, Lost Planet dan banyak lagi.

Gamers tidak mempunyai VGA? Pilihlahg beberapa alasan untuk membeli sebuah VGA yang akan di pakai untuk jangka panjang dan akan dapat berjalan 3 tahun kedepan (kalo gak rusak ) dan jangan mengaku Gamers Sejati jika di computer hanya mengunakan VGA OnBoard sebagus apapun VGA OnBoard akan jebol chipset nya jika di gunakan bermain terus menerus! Percaya atau tidak! Sebab saat memaikan game Suhu VGA akan naik sampai 50%. Test pegang aja hehe! ^^

@neweby.co.cc


2 comments:

Anonim mengatakan...

Nvidia mempunyai PhysX sedangkan Ati mempunyai havoc itu engine simulation physics juga sama kayak physx nvidia. engine havoc lebih bagus dari physx punya.
jadi gak salah kalo milih ATI kn!

neweby mengatakan...

ya gan saya kurang tahu kalo teknologi ATI dan fiture2 nya karena saya msih mengunakan Nvidia ^^

Posting Komentar

Kalau berkunjung jangan lupa masukan komentar kritik dan saran
masukan komentar anda di bawah ini

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger