Senin, 11 Juli 2011

Cara Mengunakan Cheat Engine Pada Resident Evil 5

Tutor Cheat Engine ini mungkin sudah banyak yang shared dan mungkin ketigalan tapi saya hanya sekedar berbagi untuk temen temen yang belum paham mengunakan cheat engine. Kali ini saya mengunakan cheat engine versi 6.1 jika belum mempunyainya bias di download di sini

Langsung aja kita mulai tampa panjang lebar. Dan perlu di ingat kalian harus sudah terinstall Resident Evil 5 jika ingin mencoba hal yang sama dan tidak menuntuk untuk harus Game Resident Evil 5 bisa dengan game yang lain, pertama jalankan cheat engine nya kemudia jalankan gamenya 























lik icon proses di pojok kiri dan akan tampil seperti gambar di atas pilih game yang sedang berjalan kalau kalian mengunakan Resident Evil klik 00000038-REDX10.EXE itu menunjukan game yang sedang di jalankan jika kalian mengunakan DX9 ya tingal di pilih saja. Selanjutnya open jika benar maka tampilan Cheat Engine nya akan seperti gambar di bawah























Tanda lingkaran berwarna hijau menunjukan proses game yang sedang aktif, sekarang kembali ke game Resident Evil nya dan mainkan terlebih dahulu dan lebih baik mengunakan windows mode karena jika mengunakan full screen proses cheat nya akan susah





















Bisa di lihat di lingkaran berwarna hijau bahwa peluru (Weapon Armor) Chriss berjumlah 10 kembali lagi ke Cheat Engine nya kalau mau mudah gunkan Alt+Tab  






















Isikan angka 10 pada kolom Value angka 10 tadi di dapat dari jumlah peluru terakhir Chris dan klik New Scan di kolom nerwarna ungu di atas maka address akan tampil di kolom senelah kiri. Kemudian kembali lagi ke game Resident Evil 5 tadi kurangi peluru Chirs yang berjumlah 10 tadi menjadi 8 dengan car tembakan saja semabrangan.























Mengapa harus mengurangi peluru Chris dari 10 menjadi 8. hal ini adalah mencari address peluru yang benar setelah mengurangi peluru maka kembali lagi ke cheat engine nya ganti kolom value 10 tadi menjadi 8 lalu kilik next scan maka address peluru yang benar akan terlihat di sebelah kiri 



















Jika sudah selesai scan maka hal selanjutnya adalah double kilk pada address yang paliang atas maka akan tampil lagi seperti di bawah :


















Sekarang double kilk pada kolom value yang ber isi angka 8 tadi (di dalam kotak berwarna hijau ) dan ubah nominal tersebut menjadi 999 itu adalah jumlah Maksimal Chris jika kalian ingin menganti peluru dengan angka sendiri kenapa tidak di bawah tombol active adalam kolom kecil itu di centang jika peluru nya tidak mau habis.
Dan jika kalian berhasil mengunakan Cheat Engine ini maka peluru akan berubah lihat Screen di bawah peluru Chris telah menjadi 999 sesuai dengan kehendak kita 























Bagaimana berubah menjadi 999 kan peluru Chris nya, ini bias kalian terapkan dengan game-game yang kalian suka tergantung keterampilan kalian sendiri jika salah ya coba lagi dengan Address yang lain.
Ok deh selamat ngCheat aja ya. Dan mungkin bias kalian terapkan pada game online jika beruntung hhee TQ

Jika mau download Cheat Engine. Klik link di bawah

Download Cheat Engine 6.1





14 comments:

FREE DOWNLOAD GAMES FOR SYMBIAN S60V3 mengatakan...

wah, ini bisa merusak PC kalu begini, jangan dilakukan mas kasihan PCnya.......http://static.kaskus.us/images/smilies/marah.gif

neweby mengatakan...

:bingung koq bisa merusak PC bro kan ini cuma cheat untu armor weapon Resident Evil 5 :cd

civic edu mengatakan...

tapi enax ngecit kok :maho

neweby mengatakan...

bener klo cheat jadi enk main nya

tapi game nya jadi kita remehin hehe

tugeng thea mengatakan...

mas kalo cheats hp (darah ) bisa??
ksih tau ya,,,
thanks postingan nya bermanfaat banget

neweby mengatakan...

KaloCehat HP (Darah) belum bisa gan.. tapi ane cuma bisa Cheat duit nya
jadi bisa beli tu biar darah nya gak berkurang (apa ya namanya untuk tambah darah itu lupa ane gan :D )
Caranya sama aja kyak di atas
tingal Scan

dhe mast mengatakan...

wew....peluru nya g abis abis mantap..... :-o

neweby mengatakan...

Iya gan tapi jadi gak seru kalo pakai Cheat kan maen curang :P

Narendra Marjinal mengatakan...

yeah bener.... ;))
tp kalo lo ga suka cheat..
napa lo buka blog ini?? b-(
lo muna kan....
:))

neweby mengatakan...

Gak muna gan :P
ane kan cuma berbagi hahahaha :))

Isam Van Rossi mengatakan...

:-*

Tamao Serizawa mengatakan...

hey kl semua senjata infinite kaya gimna ??? :/

Tamao Serizawa mengatakan...

ada yg aktif blog nya ??? :-/

CJ mengatakan...

pas pake mode windows nda bisa di minimize..
ada yg tau solusinya?
senjata infinite didapat klo game RE 5 nya sudah tamat, mode veteran klo nda salah,

Posting Komentar

Kalau berkunjung jangan lupa masukan komentar kritik dan saran
masukan komentar anda di bawah ini

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger