Kamis, 14 Juli 2011

Pentingnya Mengatur Resolusi Pada Game















Hal yang sering di remehkan saat bermain game adalah resolusi pada game yang sedang di mainkan. Mengapa di remehkan mungkin gamers hanya menikmati game nya saja dan tida terlalu penting terhadapat grafik. Tapi jangan salah dahulu bermain game memang menyenagkan dan untuk menghilangkan penat sejenak kecuali yang kerjaan nya bermain setiap hari.
Kali ini saya akan bercerita sedikit mengenai resolusi monitor atau LCD yang di gunakan mungkin postigan ini sampah bagi yang sudah mengutahuinya dan ada juga yang belum mengetahui nya ini wajib di baca dan di perhatikan ^_^ pertama jika kalian ingin bemain game atur dan setting grafik pada game dan semua game menyediakan pasilitas ini kecuali game house mungkin tidak ada. Jika kalian mengunakan monitor dengan resolusi katakana lah 1024x768 atur lah resolusi game sama dengan resolusi monitor kalian seperti mengatur di desktop untuk mendapatkan grafik yang pas dengan monitor atau LCD yang di gunakan. Memang tidak ada masalah dan jika kalian mengatur resolusi game sesuka hati tapi bagi kalian yang matanya tajam pasti akan tahu mengapa pentingnya mengatur resolusi game dan menyesuaikan nya dengan resolusi LCD atau monitor yang di pakai. Bagi orang yang tidak pekalah yang tidak tahu yang mana resolusi yang cocok pada game yang di mainkan

Resolusi yang rendah di bawah standar monitor kalian akan menghasilkan gambar yang pecah dan kurang enak untuk di lihat tapi FPS yang di hasilkan akan meningkat katakana lah resolusi monitor yang dipakai adalah 1360x768 dan kalian menyetting padagame 1024x768 itu sah tapi bandingkan dengan kalian menyeting sesuai dengan resolusi monitor hail gambar dari game akan akan bagus dan tidak pecah


Resolusi yang di pakai di atas standar monitor akan menjatuhkan FPS pada game dan membuat gambar akan terpotong karena tidak cocok dengan resolusi monitor seandainya resolusi monitor 1360x768 dan pada game menyetting 1600x1200 apa jadi nya game yang sedang di mainkan pasti akan jelek sekali

 Dan tidak jarang juga orang mengatur resolusi pada desktop mereka yang tidak cocok dengan standar resolusi monitor atau LCD hali ini saya lihat di kebanyakan pengusaha warnet yang menyeting resolusi LCD mereka dengan settigan 1024x768 padahal LCD yang mereka gunakan adalah LCD 18’5 yang kebanyakan mengunkan resolusi 1360x768 apa mereka tidak tahu dan saya juga tidak tahu mengapa begitu.

Jadi ini lah pentingnya mengatur resolusi monitor atau LCD yang untuk mendapatkan Frame yang sesuai dan gambar yang bagus pada computer dan game yang akan di mainkan kecuali game itu sendiri tidak ada settigan yang sesuai dengan LCD yang kita gunakan contoh nya saja game FPS Online yang paliang terkenal di Indonesia yaitu Point Blank tidak menyediakan resolusi 1360x768 pad settigan grafik game ini jadi sesauikan saja dengan mata kalian dan bukan lagi salah kalaian jika game tersubut tidak sesuai dengan settigan LCD yang di pakai ini juga terjadi pada game FPS CrossFire ytang tidak men-yediakan resolusi 1360x768 pad settigan grafik nya

Jika kalian ingin sample yang menunjukan bahwa yang saya katakana ini bukan bualan coba kalian nonton Video di computer dengan resolusi Video 480x360 dan kalian Full Screen dengan resolusi 1360x768 maka gambar video akan pecah dan tidak begitu nyaman di nikamati dan begitu juga pada game dan yang lain nya

Sampai di sini saja mengenai Pentingnya Mengatur Resolusi Pada Game dan bagi para gamers yang belum tahu atau memang mengabaikan ini dan mulai lah merubah nya karena dengan resolusi yang pas akan ada kesan tersendiri pada game yang di mainakan apalagi jika game tersebut sudah di dukung dengan kualitas grafik memukau dan saying jika di setting salah gamabr akan terasa tidak enak di padang jadi game nya tidak terlihat dengan grafik bagus lagi.


9 comments:

ROOT mengatakan...

tengkyu gan nte :maho gan ....wkwkwkwkwk:Peace:

neweby mengatakan...

wkwkwkwk.... podo2 gan :maho hahaha

Kevin Pratama mengatakan...

klau resolusi laptop gw 1360x768 tp di gamenya ga ada yg resolusi sgt. Itu cara ngaturny gmn bang ?

neweby mengatakan...

tergantung game nya gan kalo game ada yang bisa di edit manual dan ada yg tidak bisa
apa lagi game house kyaknya gak bisa :D

ane juga makek reso segitu gan di LCD
maklum belum full hd :)]

e'elah ma'e mengatakan...

om saya baru beli LCD SAMSUNG 19" ini Om.
jadi kurang faham mengatur resolusi nya.
pengaturan LCD berapa x berapa ?
pengaturan game PoinBlank nya berapax berapa ?

bantuannya ya Om Ganteng yang Maho.. hehe

neweby mengatakan...

@e'elah ma'e
ane gak maho gan =(( kalo ganteng mah iya :P :P

untuk LCD 19 inchi biasanya resolusi nya 1360x768 0r 1366x768
tapi untuk setting PB reso segitu gak ada yg ada juga 1280x720 itu sudah lumayan gan buat FB karena setau ane FB gak suport LCD wide screen .. gak tau kalo sekarang udah ada pacth nya :D

felix viery mengatakan...

cara pake resize screenya buat pb gimana gan

muhammad himawan mengatakan...

gan klo ngatur resolusi pb gimana
punya gw resolusi 1366 x 768
itu gambar nya di kecilin cara nya gmna biaf full scren

Unknown mengatakan...

klo monitor 1280 x 1024 config pb nya gimana y om..??

Posting Komentar

Kalau berkunjung jangan lupa masukan komentar kritik dan saran
masukan komentar anda di bawah ini

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger