Kamis, 07 Juli 2011

PSU Venom RX Bushmaster 500 watt









PSU (Power Supply) adalah hal yang sagat penting dalam membagun sebuat computer dan patut di nomor satukan keberadaannya. Dan jangan memilih power supply yang standar untuk PC anda. PSU Venom RX Bushmaster 500 watt ini memang bukan 100% berkualitas bagus dan juga bukan 100 % PSU yang buruk saya banyak membaca dai forum-forum yang mengatakan bahwa PSU Jenis Venom RX masih tergolong PSU Abal-abal. Dan saya mengatakan bahwa itu tidak benar adanya. Karena saya sudah mencobanya sendiri dan sudah bertahan cukup lama dan masih enjoy dan nyaman mengunkana produk Venom RX

Saya membeli produk venomRX jenis Venom RX Bushmaster 500 watt yang saya gunakan di computer saya













Memang terbilang kurang bagus di banding dengan merk2 yang lain ya jangan di bandingkan dengan merk lain yang harga nya bias 1 juta ke atas dengan watt yang sama tentu PSU tidak ada bandingnya karena harganya di sekitaran 400 saja , PSU Venom RX Bushmaster 500 watt sudah mendukung SLI Nvidia CrossFireX Ati Radeon dan 80+dan Single Rail dan perlu di ingat jagan gunakan untuk SLI di atsa Gefore 9xxx dan GTSxxx karena memang tidak mendukung 80% dari watt yang bisa di nikmati dari power supply ini. Jika kalian masih mengunakan PSU dari Cassing saat membeli lebih mendigan mengunakan PSU sebagai loncatan dan lebih baik jika memang tidak mempunyai dana yang kukup untuk membeli PSU yang mahal

Design PSU Venom RX Bushmaster 500 watt ini cukup bagus dengan warna Black dan Fan 12’dengan LED Blue menjadikan PSU nini nampak cantik saat malam hari dan jika kalian membuka penutup Cassing computer atau memang mengunkan casing transfaran akan lebih bagus. Penampakan dari PSU Venom RX Bushmaster 500 watt  ini.


















PSU Venom RX Bushmaster 500 watt ini saya gunakan dengan GTS 450 GDDR 5 1 GB dan E5500 2,8GHZ 2 Harddisk 80 GB Seagete dan 500 GB WDC Green. Sebuah DVD RW LG. 3 FAN LED dan 1 FAN 12” dan papan induk Asus P5KPL – CM LGA 775

Terlalu banyak watt yang di gunakan apa lagi saat full load saat bermain game maka watt yang di hasilkanpun akan semakin banyak dan PSU Venom RX Bushmaster 500 watt ini masih sangup menemani saya saat ini ^^ belum membuat saya kecewa seperti beberapa orang yang mengalami hal yang tidak di inginkan dari Venom RX dan inti nya PSU inji lebih baik ketimbang PSU Cassing yang mencantumkan 450 watt bahkan lebih dan kinerjanya hanya 45% - 50 % dari yang tertera di cover PSU dan yang saya tahu dari PSU Venom RX Bushmaster 500 watt kinerja watt nya sampai 80% dari Watt yang ada

















Ini lah FAN yang saya bicarakan di atas bentuk yang cukup bagus dan di lengkapi dengan LED blue memperindah PSU ini saat aktif. Dan hanya ada 1 buah FAN saja dan FAN ini terletak di bagian bawah PSU bukan DI samping karena jika di samping maka FAN tidak akan 12” karena tidak muat :D

















Di bagian belakang terdapat lubang untuk sirkulasi udara yang biasanya dari PSU biasa yang di tempatkan sebagai letak FAN dengan adanya lubang2 ini maka sirkulasi udara akan lebih baik sehingga tidak menyebabkan panas yang berlebihan saat PSU ini bekerja


















Konektor yang cukup banyak dan lengkap serta nampak lebih elegan dengan mengunakan sleping berwarna hitam. Saya suka melihat PSU yang di lengkapi dengan Sleping terserah dia mau berwarna apa dikarnakan jika tidak mengunakan sleping terlihat sangat berantakan ya. Memang sleping konektor bisa di tambahkan sendiri tapi untuk menambahkan Sleping ini butuh waktu tan keterampilan sendiri. Tapi PSU Venom RX Bushmaster 500 watt sudah menyediakan dan sudah di balut dengan sleping yang cantik. Untuk konektor VGA menyedian 2 buah konektor 6 Pin untuk VGA dan konektor ATA dan SATA yang melimpah


Ini lah alternative PSU yang rata-rata di atas standar yang kualitas cukup bagus serta hemat di kantong. Dan saya sarankan lagi perhatikan PSU yang kalian gunakan sekarang jika memang tidak mengunakan hardware yang membutuhkan daya tambahan boleh saja mengunakan PSU dari Cassing tapi jika sudah mengunkan hardware tambahan yang membutuhkan Watt yang cukup serpti VGA Card maka ganti lah PSU kalian sebelum jadi menyesal karena hardare rusak dan lain sebagainya.

10 comments:

Anonim mengatakan...

pendapat ente sama seperti ane gan....

ane juga pakai tuh venom lumayan ngangkat buat PC ane sekedar info aja nih spec pc ane :

-Core 2 Duo E7500 @3,5 Ghz
-Mobo Asus P5KPL AM SE
-Ram 2 giga pc 6400 ddr2
-VGA Ati HD 4850 1 giga
-Fan CPU Coolermaster
- hardisk 250

sampai sekarang normal2 aja tuh buat game daily padahal pembelian 2 tahun lalu...

mungkin yang bilang PSU nih abal2 karena OCnya keterlaluan atau HArdware -nya gak ngangkat buat venom...

dan tambahan bukan ane aja yang pake temen ane juga pake dia malahan VGA 9800 gt yang notabene makan watt banyak...

neweby mengatakan...

bener gan ane pkek GTS 450 sampe sekarang masih nyaman dengan VenomRX hehe..

iy sih mungkin itu di OC berlebihan jadi gak seimbang dengan hardware yang lain jadi cepet rusak deh PSU nya

btw TQ dah main di blog ane :thumbup

Andi Bloggspot mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
neweby mengatakan...

iya gan bagus kok kualitasnya aneh dah pkek 1 tahun masih ngacir aja **

Hastian Panropi mengatakan...

Ikutan sesama pengguna bushmaster.. dh pke 1,5th lbih.. adem ayem.. rada heran jg knapa mpe bnyk yg bilang kalo PSU ular kurang bagus???kalo soal rig jebol sih merk yg lebih bgus jg.,apes y apes aj.. mngkn kbetulan yg pke venomRX lg bnyk yg apes`y..^_^ or ky agan2 diatas bilang, krn pmakaian yg trll eskrim.. :D
nih spek nya:

phenom ii x2 550
apogee 4GB DDR3 1333MHz
Ati Radeon HD4850 DDR3
HDD 320GB

so far so gut gut gut gut gut....;))

neweby mengatakan...

Wah selamet gan :)) iya mungkin juga karena ada batasan tertentu jika mau mengunkanan PSU VRx kalo HW udah High End mending cari yg lain gan..
BWT ane juga dah lama gunain PSU ini tapi udah ganti dengan Corsair karena RIG ane jga ganti dan PSU nya ikt terjual dulu :))

Andi Bloggspot mengatakan...

ane aja nggak pernah ada maslah sama PSU bushmaster ini buat nyetrum Phenom II X6 1075T sama Sapphire Vapor X HD 7770 dan teman2nya,.. :|
malahan sering maen OC jg G ada masalah pemakain udah ada 2 taunan :-*

neweby mengatakan...

Sip gan tergantung dari user nya juga :)

b3rvirus mengatakan...

PSU bushmaster 500W saya akhirnya mati,, setelah dipake 2tahun 3bln

buat ngangkat Pentium D 2.8Ghz + Asus P5GC-MX + 2x1GB DDR2 6400 + GTS250 + 2xHarddisk

haha

mulyani budiman mengatakan...

saya suda 4 tahun pake venom rx akhirnya tewas juga tu psu hahahahaha

Posting Komentar

Kalau berkunjung jangan lupa masukan komentar kritik dan saran
masukan komentar anda di bawah ini

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger