Jumat, 05 Agustus 2011

Pentingnya Update Driver VGA













Kali ini saya akan membicarakan pentingnya jika kita menupdate Driver VGA Card kita itu bertujuan agar hardware kita bisa meningkatkan perpormanya karena saya mengunakan Nvidia sebagai VGA Card saya jadi saya hanya membicarakan Nvidia saja tapi bagi penguna AMD ATI Radeon juga harus Update Driver VGA nya secara berkala ^^ apa sih pentingnya Update Driver VGA, tentunya Driver terbaru yang kita download atau update secara online akan berpengaruh langsung dengan kinerja VGA Card kita tentunya juga akan menghilangkan bug-bug pada game atau aplikasi 3d yang kita gunakan, tidak mungkinkan jika kita update driver VGA Card kalo tidak ada peningktakan yang sesuai dengan yang kita mauhal kecil saja jika kita mengunakan OS Windows 7 di opsi Windows Experience Index score VGA sebelum dan sesudah Update Driver 

Score Sebelum Update













Score Sesudah Update












Nah walaupun tidak banyak bertambah dari 7,1 ke 7,2 itu sudah lebih dari cukup bro otomatis game yang kita mainkan akan bertambah juga FPS nya walaupun tidak begitu banyak ^^ jadi update Driver VGA itu sangat penting sekarang tunggu apalagi ayo update driver VGA Card kalian cara cara lihat versi Driver VGA nya khusu Nvidia kilk kanan di desktop pilih NVIDIA Control Panel trus setelah masuk pada menu tab nya klik help klik system informasi dan akan muncul seperti di bawah 













Jika versi driver sobat sudah versi akhir maka tidak perlu lagi update driver nya tapi jika belum perlu untuk di update cara update nya mudah tingal kunjugi saja web resmi nya seperti ATI dan Nvidia 

Driver Udate For AMD ATI
Driver Udate For Nvidia





11 comments:

Anonim mengatakan...

gan ane mau nanya... oh iya ane asep... mau nanya nih.. kalo bt window7 gmn cara nyari nvidia control nya??? trus buat game Sniper:ghost warrior ko nge lag...
spec PC ane:
Proccesor : AMD Athlon (tm) 7550 dual-core
VGA : Nvidia GeForce 8400GS 1Gb ke detek 2 giga di dxdiag nya(ga tau brp bit)
ram : 4 giga
harddisk : 500 giga
PS : 500watt (ga pure)
mohon pencerahannya gan.... makasih ya gan...moga slalu sukses blog nya....

neweby mengatakan...

kalo buat windwos 7 sama kayak yg lain gan klik kanan di desktop sama kyak kita refres gitu nanti ada NVIDIA Control panel kalo belum ada berarti driver agan belum di instal secara utuh.. coba di instal yg terupdate

mengenai game Sniper Ghost Warrior itu game emang berat gan apalgi di 8800 GS agan kurangi aja Opsi Grafiknya kalo mau nyaman lagi maen nya agan mesti upgrade tu VGA nya spek nya udah lumayan semua tingal VGA nya lagi gan

cemink mengatakan...

kalo ga salah nvdia 8400 cm 64 bit sob, meningan ganti vga yg udh 128 bit

neweby mengatakan...

bener tu kta cemink tapi lebih baik beli VGA yg satu juta ke atas gan yg udah suport DX11 dan Tecnologi terbaru baik itu dari ATI atau NVIDIA

Anonim mengatakan...

Cara mengetahui score dri VGA kita g'mana gan langkah2nya.? Ane pke Win7 Ultimate.

neweby mengatakan...

kalo agan mengunakan windows 7 bisa dari computet trus
properties ada dirating tingal klik aja tungu prosesnyananti ada scorenya
jika mau lebih deteil bisa mengunakan game yg ada fitur benchmarknya
atau 3dmark juga a

Yudha Eka mengatakan...

kok gk munjul gan.. (unrated) gimana ni ngatasinya...

neweby mengatakan...

tingal di rate aja gan tungu beberapa menit kalo agan pakek laptop sebaiknya mengunakan carger

iman y mengatakan...

bro misal vga ane Nvidia 8400 itu bisa di upgrade nggk bro

Andhika Farhan mengatakan...

Gan, saya pengen nanya. Setelah saya update, graphics dekstopnya naik
dari 4,7 ke 4,8, tapi graphics gamingnya turun dari 6,1 ke 5,9. Gimana enaknya? di downgrade atau dibiarin aja gan? emang rating itu ngaruh besar terhadap gamenya?

Althof Zaidan mengatakan...

ora genah

Posting Komentar

Kalau berkunjung jangan lupa masukan komentar kritik dan saran
masukan komentar anda di bawah ini

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger