Senin, 08 Agustus 2011

Penyebab LAG Pada Game















Pernah mendengar kata-kata LAG tentunya sebagian gamers tau tentang kata yang satu ini. ya kata LAG bisa juga di artikan komputer yang kita gunakan belum bisa menjalakan suatu game atau aplikasi dengan sempurna dan nyaman. mengapa hal itu bisa terjadi ?? banyak faktor penyebab LAG bisa terjadi tergantung dari game yang kita mainkan apakah game Online atau Ofline

LAG pada Game Online















Pada saat kita sedang asik memainkan game online, dan serasa game tersedat-sendat mungkin kita akan jengkel dan bertanya mengapa? yang pertama bisa di simpulkan bahwa memaikan permainan game online multyplayer harus memiliki koneksi yang bagus minimal 512 Kbps hal ini penting karena dengan koneksi yang rendah game akan terasa lag dan bahkan DC saat sedang main. itu point yang harus di utamakan yang kedua adalah Hardware yang di gunakan. meskipun spesifikasi game online di indonesia (yang sering di mainkan di indonesia) tidak terlalu banyak meminta Hardare yang terlalu bagus tapi perlu juga di lihat hardware yang kita gunakan agar permainan dapat berjalan dengan lancar contoh sobat sedang memainkan Point Blank dan Crossfire kedua game ini bisa berjalan dengan hanya mengunakan 512MB RAM dan Prosesor P4 dan VGA Onboard Intel 256MB tapi alangkah baiknya jika hardware yang kita gunakan lebih dari itu agar game semakin ringan untuk di mainkan 

LAG pada Game Offline

















Hal ini sering terjadi pada gamers yang memaksakan settigan  grafik pada game padahal hardware yang di gunakan standar mungkin di bawah minimum jadi bagi gamers yang memaksakan lebih baik lihat terlebih dahulu hardware yang dimiliki contoh saja ingin memaikan Metro 2033 tapi hanya memiliki prosesor P4 dan VGA 8800 GS ini akan sulit lebih baik setting game di settigan low untuk meningkatkan FPS pada game dan jika ingin lebih baik lagi dan nyaman main nya harus Upgrade dan itu wajib ^^







7 comments:

Anonim mengatakan...

=))

Rendy Sould mengatakan...

trus gimana cara dan solusi nya untuk mengatasi game online yg pd saat bermain tiba tiba keluar dari room karena koneksi pada room master bermasalah padahal gk lagi leg dan gk ada menggunakan cheat jikalau masuk lagi mka akan terjadi hal yg sama pula ini hanya terjadi pada warnet kami yg lain tidak padahal jaringan speedy nya bagus dan kencang saja mas mohon bantuan nya secepat nya yaa :)]

neweby mengatakan...

hmm semuanya dalam keadaan normal ya gan?
mungkin agan harus cari instaler game nya yg baru siapa tau itu game yg bermasalah?
kalo boleh tau
game apa gan>?

Eko Pekok mengatakan...

gan aku maen PB pada notebook axioo,,RAm 2gb,,dualcore,,1,5 ghz,win 7 x64,,kenapa geraknya jadi lambat saat dalam room banyak anggotanya,,aku pake modem,,paket internet 3,1mbps,,,tolong pencerahannya gan,,thankz,,ekopekokpol@yahoo.co.id

budi asmoro mengatakan...

mAS eKO PEKOK : nAMANYA PAKEK MODEM MAS, brpapun besarnya paket internet yg tertera di modem g bakalan bs bikin lancar klo maen game mas, pkek speedy ato yg sjenisnya, q yakin mslah yg mas hadapi cm mslh koneksi internet

neweby mengatakan...

@Eko Pekok
Internet agan bagus dan spek nya sudah lebih dari cukup tu buat main game ponit blank sekarang masalahnya Driver VGA Laptop agan sudah terinstal belum kalo belum silahkan download driver buat laptop agan jgn pakai dari bawaan Windows

@budi asmoro
benar juga itu kecepatan inet mas Eko 3,1 Mbps itu Max dari modem gak tau mas eko pakai Paket internet apa.. atau dari Provider apa.. da kuota nya sudah habis atau belum hehe :D

febri agung mengatakan...

gan laptop ku sudah cukup bahkan sudah memenuhi system requitments yang disarankan tapi saat main game dota 2 kok ngelag tolong pencerahannya !!!

Posting Komentar

Kalau berkunjung jangan lupa masukan komentar kritik dan saran
masukan komentar anda di bawah ini

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger