Senin, 05 Desember 2011

Cara Meningkatkan Kinerja VGA Dengan MSI Afterburner


MSI Afterburner tentu sobat sudah ada yang mendengar software ini software dari product RivaTuner ini bias menigkatkan kinerja VGA sobat tentunya vga addon bukan onboard -__- dalam arti luas yaitu Overclocking dengan meningkatkan Default settingan VGA dan akan mendapatkan hasil yang maksimal hanya satu yang perlu di ingat jika ingin Overclock yaitu keberanian jika sobat belum berani mengambil resiko yang akan terjadi lebih baik hindari dari overclock karena akan berakibat fatal bagi hardware yang di miliki dan tentunya hardware pendukung lain nya mendukung seperti PSU (Power Supply) yang Pure (Murni) maksudnya daya yang di keluarkan tepat dan akurat setara dengan lebel yang ada di PSU atau minimal 80% dari yang ada
Cara Overclock dengan MSI Afterburner ini sangat mudah sobat tinggal download software nya dan naikan Clcok default dari VGA masing masing mulai dari Core Clock Shader Clock dan memory Clock jika perlu juga sobat bias menaikan FAN Speed maka FAN akan bekerja maksimal sesuai dengan angka % yang di tunjukan tentunya suara VGA akan berisik tidak seperti biasa karena kinerja nya juga lebih banyak ^^

Sedikit demi sedikit untuk menaikan clock masing-masing jangan terlalu bernafsu untuk menaikan clock karena akan berakibat fatal bagi sang VGA dan coba menaikan 5 % atau 10 % uji VGA terlebih dahulu semisalnya di Benchmarck dengan MSI Kombustor atau software lainnya yang sejenis jika VGA sobat masih baik-baik saja dan coba lagi naikan clock nya hinga batas maxsimal dia mampu dan lihat apakah ada perubahan atau tidak ^^ tentunya ada dong buat apa di ocerclcok jika kinerja VGA akan sama seperi tidak di ocerclock















Jika sobat menaikan core clock maka shader clock akan ikut naik juga dan FAN akan bekerja auto dan perlu di ingat VGA akan panas suhu nya jika di rasa sudah tidak bias lagi jangan di paksakan karena akan berbahaya
Setelah di naikan clock VGA nya maka uji VGA tersebut dengan software benchmarck ada atau tidak perubahanya jika sobat masih penasaran maka silahkan uji dengan game2 sobat yang di kira berat dan ada fitur benchmark seperti crisis dan lain2 nya gunakan software Fraps untuk mengetahui FPS yang di dapat












Hmm bagaimana apakah sobat ingin mencobanya tanpa mencoba kita tidak akan pernah tahu apa jadi nya ^^ jika sobat kesulitan mencari software yang saya sebutkan di atas sobat juga bias mendownload nya dari sini

For Download Software

MSI Afterburner download
MSI Kombustor  download
Fraps Full Version Download

11 comments:

WhiteBlogger mengatakan...

gan itu buat semua merk notebook/pc?

neweby mengatakan...

iya gan untuk smua merck tapi klo notebook jangan terlalu berresiko mau di overclock itu untuk VGA Addn buka VGA onboard gan..

Anonim mengatakan...

itu bisa tuk buat segala jenis merk vga ato khusus msi doank

neweby mengatakan...

bisa gan untuk semua jenis VGA Card ane coba pkek Zptac GTS 540 pnya ane bisa kok di OC

Anonim mengatakan...

knpa pas buka msiafterburner muncul tulisan "failed to initialize display driver wrapper"...

neweby mengatakan...

mungkin VGA agan gak suport kayaknya VGA agan itu onboard ya??

Julyan Widianto mengatakan...

Gak bisa nihh , padahal bkan on board

neweby mengatakan...

bisa kok gan emang VGA agan apa >? v :)

Dayat Pambudi mengatakan...

Gan mau nanyaa,.. kalo tanda overclock berhasil ato gagnya apa yah gaan??? newbie nih
pas di benchmark

neweby mengatakan...

berhasil ngaknya waktu di benchmark itu
kalo berhasil ya FPS akan meningkat dan kinerja stabil
kalo tidak biasanya artefak layar akan pecah atau grafik akan jelek

Reza Chaniago mengatakan...

mau tanya nih gan kalau di Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T5750 @ 2.00GHz
bisa ga gan?
ane udah download tapi pas setting bagian master graphics procesor selection ga bisa di apa apain gan?
caranya gimana ya/

Posting Komentar

Kalau berkunjung jangan lupa masukan komentar kritik dan saran
masukan komentar anda di bawah ini

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger