Kamis, 05 Januari 2012

Saran Saat Membeli VGA Card













Apakah sobat mempunyai sebuah komputer desktop atau laptop dan inggin menjadikan perangkat multimedia itu sebagai sarana penghibur.. ya seperti katakan lah bermain sebuah video game dan melihat kebutuhan hardware game di zaman sekarang sangat haus dan tentu nya kita tidak mau ketingalan hal tersebut tapi perlu di ingat lagi hardware kita harus sempurna untuk menikmati fitur game dengan kualitas grafik yg keren.. kita juga harus memiliki sebuah video card yg memadai bagi desktop dan vga mobile yang bagus bagi laptop... Dan banyak sekali yang salah kaprah mengenai hardware yg satu ini.. 

Apakah sobat pernah berfikir jika mempunyai vga dengan vram yg besar dan kinerja nya juga akan bagus... vga belum bisa dikatakan bagus hanya dengan melihat vram nya saja masih bnyak yg perlu kita pertimbangkan untuk menentukan kinerja sebuah vga card mulai dari mendukung DX berapakah daya yg di butuhkan dan masih banyak lagi.. dan yg paling menentukan nya adalah harga dari sebuah vga tersebut mulai dari 1 juta kebawah bisa dikatakan adalah vga dengan kinerja low end baiknya jangan terlalu memaksakan untuk bermain game yg terlalu banyak menguras tenaga vga

Dan dengan harga 1 juta keatas bisa dikatakan vga kelas medium tergantung dari reso monitor yg digunakan.. dan untuk yg diatas 2 juta akan lebih baik lagi tentunya Sekarang jika sobat tidak terlalu pandai dengan apa itu vga sama seperti sya dan jika ingin membeli vga.. lebih baik cari tau dulu kirerja nya bagaimana. Tentu nya sobat goling dulu di internet dan bandingkan dengan pesaing nya..

Aah ternyata susah juga posting di mobile wkwk.. cape ketinya :p
Published with Blogger-droid v2.0.2

15 comments:

Anonim mengatakan...

yang bagus kea gmana gan????

neweby mengatakan...

yang pertama itu budged agan ada berapa untuk vote sebuah VGA jadi nanti bisa di bandingkan dengan harga yg sama klo yag bagus banyak gan,,, tapi harga bisa selangit :ngakak

Anonim mengatakan...

gan mohon pencerahannya, kompi ane PSU bawaan chasing 380watt...
rencana mau ganti HDD 750gb n' tambah VGA Biostar Gforce 1gb 128bit DDR3..
kira kira kuat gak ya gan???

kusnadi mengatakan...

gan reques game FIFA 2010..

neweby mengatakan...

@anonim

mendigan agan.ganti juga tu psu nya skslian... coz psu bawaan cassing itu kurang bagus n gak pure.. agan cri aja psu 500 watt dari berbagai merek yg lumayan.. sperti seasonic dan muscle power
.

neweby mengatakan...

@kusnadi..
udh ada gan game fifa 2010 nya agan cri di pstingan blog ni ja

neweby mengatakan...

neweby.blogspot.com/2011/12/fifa-manager-2010-download-rip-and-full.html



tu gan link download fifa 10 nya

kusnadi mengatakan...

oke langsung menuju TKP.....
Thanks gan, moga kemudahan menyertai kita semua...

neweby mengatakan...

ok gan amiin.. mga lncar dl nya

Rafi Haitami mengatakan...

lah kok mlah cari lagi di google..?

neweby mengatakan...

kurang jelas pertanyaan agan :-/

adityo gunawan mengatakan...

mau minta solusi nih gan...
vga ane nvidia geforce mx 100/200 32 mb pci klo g salah, trus mau ane upgrade.
yang cocok merek apa y gan ukurannya yg 128mb aja
trus harga ne berapaan ??

neweby mengatakan...

untuk slot PCI kyaknya udah gak ada tu VGA gan yg AGP mungkin masih ada karena sekrang banyak yg PCIEx 16x kalo boleh tau mainboardnya apa biar bisa simpulin VGA apa yg cocok di pakek di PC agan :X

Alam Saputra mengatakan...

klo mo upgrade jangan nanggung2 gan, nanti nyesel loh, soalnya kan game2 sekarang butuh spec yg lumayan, klo ane sih nyari aman aja, coba pake GTX 660 TI DDR5, itu keluaran baru, harga terjangkau spec nya diatas GTX 650. itu keren gann!!!

neweby mengatakan...

;))

Tapi tergantung dana juga jika mau upgrade hehe TQ gan masukan nya ;))

Posting Komentar

Kalau berkunjung jangan lupa masukan komentar kritik dan saran
masukan komentar anda di bawah ini

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger