Kamis, 19 April 2012

Merubah Manual Resolusi Game Warcraft / Dota















Sobat gamers pastinya sudah tau dong dengan game yang satu ini dan kali ini saya tidak shared Link Download Warcraft melainkan cara merubah resolusi secara manual bukan di setting video pada game nya dan munkin ada yang bertanya : Apa sih pentinya resolusi pada game? Karena ada teman saya yang tidak mementingkan resolusi game yang penting maen hehe!! Pertama adalah tentunya kualitas grafik pada game akan bagus karena tidak di upscale contonya upscale adalah jika resolusi monitor atau LCD kita 1360by768 dan menjalankan Game Warcraft pada resolusi 1024by768 itu nama nya upscale care game akan menyesuaikan pada resolusi monitor walapun resolusinya hanya 1024y768 alhasil kualitas grafikpun akan menurun dan gambar pun akan kurang enak di pandang dan agak sedikit buram (keterlaluan jika tidak bisa membedakanya :D) kembali lagi ketopiknya karena resolusi pada game Warcraft hanya mendukung 1024by768 pada settingan Video nya dan tidak ada resolsui 1360by768 maka kita akan setting resolusi tersebut secara manual langkahlangkahnya akan langung saya jelaskan tapi bagi yang udah tau harap maklum nya :)  

Ø      Pertama buka regedit dengan cara buka run ada di menu start atau Windows+R pada keyboard dan ketikan regedit
Ø      Kedua buka HKEY_CURRENT_USER\Software\Blizzard Entertainment\Warcraft III\Video
Ø      Ketiga pada kotak sebelah kanan ada resheight dan reswidth double klik untuk mengedit ganti base nya dari Hexadecimal menjadi Decimal
Ø      Ganti sesuai dengan resolusi Monitor LCD sobat contoh resheight 768 dan reswidth 1360 atau jika sobat mengunakan Full HD resolusinya 1920x1080 tingal sesuaikan resheight dan reswidth nya

Setelah menganti di regedit tersebut lalu keluar dan masuk lagi di game Warcraft nya dan liaht perbedannya maka secara otomatis resolusi game Warcraft nya akan sesuai dengan yang sobat ganti tadi
Perlu di inggat jika sobat sudah mengedit di regedit tadi maka jangan mengedit lagi di settingan videonya di settingan video nya tidak sama dengan resolusi yang sobat edit nah ini Screenshotnya contoh di setting videonya















Resolusinya menunjukan 640x480 dan jangan diganti lagi.. abaikan saja karena resolusi yang sobat edit tadi telah berjalan dan lihat kn perbedaanya pada resolsui sebelum dan sesudah dig anti di regedit tadi Dan tentunya sobat bisa bermain di resolusi tertinggi pada Laptop atau PC sobat nah semoga bermaanfaat bagi gamers yang masih setia dengan game ini dan bisa memainkan nya di HD reso dan Full HD dan jika mengalami lag saat bermain apalai saat war sepertinya Spek laptop dan PC sobat kurang memadai untuk bermain di resolusi HD dan Full HD
Jika masih belum memahaminya, sobat bisa coment di bawah dan akan saya tuntun sampai selesai ^^

Request Download Dota silahkan di sedot gan :D

Download Warcraft 3 Frozen Throne

Crack Only

18 comments:

ane gaptek mengatakan...

gan klo monitor tabung 17 inch resolusinya berapa?

neweby mengatakan...

KLo monitor CRT tabung yg 17" pastinya resolusi 1024x768 udah bagus gan.. ane juga segitu dulu resolusi monitor CRT 17'

Kevin Pratama mengatakan...

klau game NFS Most Wanted gmana cara ngatur sesolusinya ? Terus kn d gamenya ada trax lagu, ko pas di mainin ga bs kputer ya trax lagunya itu. Mohon bantuannya ni

neweby mengatakan...

untuk NFS Most Wanted harus pakai software tambahan gan bisa sedot di bawah

http://www.xtremesystems.org/forums/attachment.php?s=b62669211f41bfe8b3a607b12ea31269&attachmentid=41407&d=1135068447


Copy link di atas gan
untuk track lagu mungkin game agan RIP kali jadi lagu nya ilang :))

Kevin Pratama mengatakan...

caranya gmn bang ? Udah di coba" tp ttp aja ga bisa

neweby mengatakan...

cara nya sama persis di atas gan dengan merubah regedit windows

Kevin Pratama mengatakan...

susah ni gan, msh ttp ga fullscreen. Ada link buat gamenya ga biar traxnya bs k play ?

neweby mengatakan...

masih gak full screen nya mungkin setting VGA agan juga berpengaruh masah traxnya coba search di om gugel :D

Kevin Pratama mengatakan...

udah bisa ding, haha. Itu jg baru download gamenya lagi. Masih penasaran ni sm traxnya, ada linknya ga ?

Kevin Pratama mengatakan...

skalian link game warcraftnya dong gan, hehe

neweby mengatakan...

Link downloadnya ada kok gan coba di search aja di blog ane :D

Budiastra mengatakan...

gan ane di belikan lepi toshiba nb 305 tapi setiap buka aplikasi maupun game yang menggunakan resolution 640x480 , koq ga bisa dibuka katanya poblem dan tidak ada solution yang diberikan. . . apa kah bisa dipindah resolution game tersebut. . .
mohon bantuan soalnya ne leptop hadiah ultah jadi kasian diganti. . .hehehe :-/

Budiastra mengatakan...

gan ane di belikan lepi toshiba nb 305 tapi setiap buka aplikasi maupun game yang menggunakan resolution 640x480 , koq ga bisa dibuka katanya poblem dan tidak ada solution yang diberikan. . . apa kah bisa dipindah resolution game tersebut. . .
mohon bantuan soalnya ne leptop hadiah ultah jadi kasian diganti. . .hehehe :-/

neweby mengatakan...

^
Budiastra
itu mungkin resolusi LCD nya gan coba di sesuaikan dengan native nya
jika agan mengunakan Windows 7
klik kanan di desktop pilih screen resolution
resolusi nya pilih yg (recommended)
dan coba buka game dan software yg tadi gak kebuka
good luck gan ~x(

Kevin Pratama mengatakan...

mana link cdownload game dotanya gan ? ga ada
oiya,ada link buat atur resolusi resident evil 4 ga gan ?

neweby mengatakan...

Maaf agan Kevin Psot dota yg lama dh ke apus :((
itu di atas udah ane kasih LINK download nya
SIlahkan di Sedot :D

untuk resolusi RE4 ane kurang paham gan game nya gak ada :D

Muhammad Reyhan mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Muhammad Reyhan mengatakan...

Password rar nyaa apa yaa gan buat link download di atas ? :-/

Posting Komentar

Kalau berkunjung jangan lupa masukan komentar kritik dan saran
masukan komentar anda di bawah ini

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger