Senin, 07 Mei 2012

Kebutuhan Hardware Untuk PES 2012 (Pro Evolusi Soccer 2012)
















Game yang satu ini mungkin tidak asing lagi dan sudah banyak yg memainkannya tetapi bagi yang lagi bimbang karena msih binggung apakah HW (Haardware) yang di miliki bisa menjalakan game PES 2012 dengan nyaman dan mendapatkan settingan tertingi? itu kembali lagi dari sobat gamers sekalian jika ingin maksimal ya harus ada sedikit pengorbanan yaitu Upgrade hehe!! nah kita akan mulai untuk menerjemahkan secara awam yg di butuhkan untuk menjalakan PES 2012 ini tapi ini hanya untuk PC saja kalo consul langsungbeli DVD nya jalan dah !!

1. OS (Operating System)












Ini harus diperhatikan jika pertama kali ingin meninstal PES 2012 pada PC Desktop atau Laptop sobat dan coba lihat Windows apa yg di gunakan untuk menjalakan PES 2012 kita membutuhkan OS minimal Windows XP Service Pack 3 atau yg lebih tinggi dan di dukung dengan Direct X terbaru sobat bisa mendownload nya di site Microsoft secara gratis 

2. Video Cards













Ini lah salah satu hardware senjata utama saat kita ingin memainkan game terbaru dengan lancar, ya VGA Card karena game2 sekarang membutuhkan VGA bertenaga untuk mendapatkan frame yang lumayan lancar apalagi jika sudah mengunakan Monitor Full HD sama halnya dengan game PES 2012 juga ada minimum VGA Card yg di anjurkan untuk Nvidia minumum sobat memiliki  GeForce 6600 dan untuk AMD ATI Radeon sobat harus membutuhkan ATI Radeon X1300 dan 512MB Vram VGA nya dan jika Seri VGA sobat sudah di atas mungkin akan lancar memaikannya game PES 2012 tapi ingat lihat terlebih dahulu Resolusi yang dipakai agar dapat berjalan lancar 

3. Prosesor (CPU)
Selain VGA Card sobat juga harus menimbang dan melirik Prosesor apa yg tertanam di system yg di gunakan tidak ada salahnya jika mengupgrade Prosesor dan akan ada untung nya untuk game2 yang akan datang meskipun harga nya tidak bisa dibilang murah, untuk menjalakan PES 2012 sobat harus memiliki Prosesor minimal Pentium 4 2.4 GHZ single core atau diatasnya lebih bagus ini berlaku untuk AMD dan Intel

4. Hard Drive (Harddisk)












Game sekarang memang membutuhkan ruang HDD yag cukup besar mengingat harga HDD yang melambung tinggi pada saat ini nah jika sobat ingin menginstal PES 2012 di PC Desktop or Laptop sobat harus menyisakan ruang bebas sekitar 8GB untuk penginstalan game PES 2012 ini 

dan untuk Prihal lahinya sobat bisa menyesuaikan seperti sound karena sound Onboard pun pasti mendukung asalakan bukan onboard yg jadul banget dan yang lainnya seperti Drive Optik mouse Keyboard pastinya sobat punya :D ok itu saya yg bisa saya sampaikan
Happy Gaming 

Ini urutan system HW PES 2012

* OS: Windows XP Service Pack 3 and above. Latest Direct X installed
* Video Cards: Nvidia GeForce 6600 and up, ATI Radeon X1300 and above
* RAM: 1 GB minimum. 2GB recommended
* Pentium 2.4 GHZ single core
* Available Disk Space of around 8 GB
* Sound Cards: DirectX 9c and up compatible

45 comments:

halo mengatakan...

gan klo harga vga nvidia geforce 6600 berapa...?
Ane kan skarang pake vga nvdia geforce 6150 onboard klo d ganti sma vga geforce 6600 soketnya sma gak gan?

neweby mengatakan...

@halo
VGA GF6600 udah langka gan karena produk lama susah carinya mending agan bli VGA generasi terbaru aja
GT 520 1Gb DDR3 harga 432.000
mau yg agak kencengan ini GT 430 4Gb DDR3 harga 692.000

untuk socket sama gan yg penting mobo agan PCIex16 btw mobonya merek apa tu?

Anonim mengatakan...

Gan komputer ane spek nya :
*intel pentium 4 2,8ghz
*vga ati hd 5570
*ram 3gb
tapi pas lagi main kok agak tersendat sendat yaa ? Apalagi pas replay suka patah patah .. Mohon solusi nya gan ?

neweby mengatakan...

Seharusnya dengan spek agan segitu udah bisa maen dengan lancar kok.. cuma prosie agan yg msih agak kurang upgrade ke dual core gan murah kok sekarang
btw agan maen di resolusi berapa klo Full HD 1080p emang kurang mendukung dengan spek segitu apa lagi settingan grafik PES nya rata kanan :|

solusinya settingn medium gan liat maen di reso berapa

Anonim mengatakan...

Emm emang berapa ya gan kalo upgrade ke dual core ?? Udah ane ganti gan pake resolusi yang tinggi sampe rendah , trus udah ane turunin ke medium masih juga lag ?

neweby mengatakan...

itu socket LGA 775 kan gan.. kalo intel E6300 Dual Core sekitar 521.000 harganya gan..
kalo VGA sama RAM agan udah mencukupi bnget tu
mungkin dengan upgrade prosesor gak lag lagi gan
temen ane pkek

Prosesor AMD Phenom II X2 555
RAM 3 GB
VGA Zotac GT 210

udah lancar bnget dengan resolusi 1400x900 udah lncar bnget soalnya ane yg maen sendiri

Harry Muhammad Hafizh Riza mengatakan...

klo procesornya dibawah Pentium 4 2.4 GHZ , pakai vga apa ccoknya gan ???

neweby mengatakan...

^
Pentium 4 2.4 GHZ ?
tergantung mainboardnya kalo mendukung PCIex
banyak opsi pilihan VGA yg cocok
tapi jika masih AGP maka runyem gan :))

untuk PCIex bisa pkek HD 6570 juga bagus gan

Yusuf mengatakan...

kalo spec kompi ane kyk gini gan :
AMD ATHLON X2 240 , 2,8 Ghz
RAM 2GB
VGA Geforce 7600 GS

kira2 lancar ga yaa.. soalnya di PES2011 pas replay agak patah2..

Trims.

neweby mengatakan...

^
main di resolusi berapa gan? dengan sepk segitu dah lebih dari cukup gan soalnya game PES gak terlalu berat
kecuali agan main di reso full HD :))

Ababil Gufron mengatakan...

kalo vga nya masih yg lama, intel G33,, tp di instal vga ati radeon x1300 itu bsa?

neweby mengatakan...

@Ababil Gufron
maksudnya di tambah vga add on radeon x1300 ya gan
tentu saja bisa asalkan slot nya pciex

mad punk mengatakan...

gan kalo spek kompi ane kayak gini.
proc:amd phenom x3 8450
ram:1.8gb
vga:on board 700mb

soalnya agak patah"..
apa yang harus di ganti??
mohon pencerahanya....

neweby mengatakan...

maaf gan baru sempet reply
speknya sudah lumayan tu gan.. kalo mau cepet ya agan upgrade VGA nya beli VGA ADD ON biar tambah great lagi tu RIG :D

prayogo corp mengatakan...

gan kalau masalah bit gmn ya? vga card 1gb cuma 64bit itu masalah g ya?

neweby mengatakan...

kalo bit juga berpengaruh dengan kinerja VGA gan tapi tergantung juga seri dari masing2 VGA tersebut
kalo boleh tau VGA agan Merk dan seri apa :D

irfan sulivan mengatakan...

aku kasih spek laptop ku gan
kira kira bisa di pasang pes 2012 ngga ?
kalo kurang, apanya yang harus di tambahin


Intel® Core™ i3-350M Processor
(2.26GHz - 3Mb L3 – 1066MHz – 35W)
Memory: 2Gb DDR3-1066MHz
HDD: 320Gb SATA HDD 5400rpm
Optical: DVD±RW Multiburner
Screen: 14″ WXGA Vibrant View
VGA: nVidia GeForce G310M 512Mb
Webcam: Integrated 1.3MPix
Card Reader: 5-in-1 (SDHC/MMC/MS/MS Pro)
Communication:
LAN 10/100 Mbps – Intel PRO Wireless 802.11b/g
IO: 3xUSB 2.0 ports
OS: DOS
Dimension: 345 x 235 x 36 mm
Weight: 2.4kg
Warranty 1 (one) Year

aku kasih lengkap banget tuh gan :)
makasih yaa gan

irfan sulivan mengatakan...

broo ko engga di bales

neweby mengatakan...

@irfan sulivan
sory gan baru sempet Online :D
ok gan gini untuk spek agan di atas bisa jalan kok maen game PES 2012 dan juga PES 2013
VGA: nVidia GeForce G310M 512Mb juga udah lumayan tu untuk sebuah lapie :D
kalo laptop sih gan gak bisa di upgrade udah dari sono nya paling juga tambah kapasitas RAM dan itu gak teralu berpengaruh buat maen game.. yang paling utama itu VGA sama Prosesor...

irfan sulivan mengatakan...

makasih gan :)

Hary Sudarsana mengatakan...

syaa punya vga gigabyte nvidia geforce 2010 1 gb ddr3...
apa bisa dipake maen pes 2012??
hehe maklum gaptek......

neweby mengatakan...

^
bisa kok gan game PES 2012 gak terlalu berat :-*

Upets Kravits mengatakan...

procesor saya ;

DUAL CORE'
AMD 1,50 Ghz,
RAM 2GB
HDD 80gb..

pengen lancar main PES 2012. MESTI pake VGA apa ya

neweby mengatakan...

Cari VGA Value aja gan dah lumayan kok but itu laptop atau Desktop PC gan?
kalo PC Desktop mending ambil ini VGA
HD 7750 Harga sekitar 1juta
dah nyaman untuk maen PES 2013 dan 2012 ;))

GalihSvenS mengatakan...

gan PC ane msih jadul Pentium 4 . 3.00 Ghz. RAM 1G VGA onboard intel G33....
pengen maen PES 2013
yang harus d ganti apanya yaa???
tolong pencerahannya gan....
thanks

Vandy Ahmad mengatakan...

gan ane pengen bisa maen pes di laptop tapi kayanya laptop ane kurang mendukung nih,
ane pake acer aspire 4732z,
kira2 bisa ga gan tuh laptop di isi pes ?
tolong masukkannya gan biar ane bisa maen pes di tuh laptop.
thank you,

whoewhoex77 mengatakan...

gan laptop ane punya spek
CPU: AMD E-350 (1.60Ghz)
RAM: 2 GB
VGA: AMD 6310 HD
VRAM: 384 MB,
setelah saya instal pes 2013 koq ngendat2 ngak lancar, apakah spek di atas bisa untuk main pes, settingan sudah sy rubah dari low-medium tp ttp aja ngendat2, thanks

derryfrendslove mengatakan...

Gan klw spek ane kyk gne
Cpu : celeron b815 1,6 ghz
Ram ; 2 gb ddr3
Vga : intel hd graphics
Vram : 320 gb hdd

It bisa g gan, kasih masukannya dund gan please

derryfrendslove mengatakan...

Ko g d blz gan

derryfrendslove mengatakan...

Ko g d blz gan

derryfrendslove mengatakan...

Ko g d blz gan

derryfrendslove mengatakan...

Ko g d blz gan

neweby mengatakan...

@GalihSvenS
Sbenarnya game PES itu tidak terlalu berat gan Spek agan Prosie sudah lumayan tingal Upgrade VGA Card dan tambah RAM jadi 2 GB VGA Card kelas Low pun bisa apalagi agan main di Reso rendah bakalan lancar :D

@whoewhoex77
Untuk lapie agan emang kurang mendukung buat mein game Prosei nya kurang cocok gan kalo udah di turunin masih LAG coba agan turunin lagi Resolusinya mislakan jadi 1024x768 atau dibawahnya lagi But grafiknya bakalan jelek :))

@derryfrendslove
sama serperti yang lain gan VGA nya kurang mendukung walapun Intel HD :D maaf gan baru sempet buka Blog lagi sibuk di dunia nyata :))
kalo agan punya dana sebaiknya di upgrade aja VGA nya
dengan catatn spek diatas adalah PC desktop bukan Laptop
karena laptop ndak bisa diupgrade VGA nya

adit mengatakan...

gan spek ini bisa main pes 2012 gag
prosesor amd athlon x2 3,2 ghz
memory 4gb
vga nvdia geforce 7200 (512mb)onbord
hardisk 500gb
mobo bios star :))

Tiyoza za mengatakan...

gan komp ane punya spek..
Cpu : dual core 1,6 ghz
Ram : 1 gb ddr2
Vga : ATI 5450 HD..

kira" bisa gak ya gan buat maen pes 2012 / 2013..
soalnya ane mau beli kasetnya masih ragu" nih gan..
tolong pencerahanya ya :')

zizou mengatakan...

gan ni ku kasih spek laptop ku
intel pentium b950 2.1GHz - 3Mb L3)
ram 2 gb
vga nvidia gt520m 1 gb
HDD: 320Gb SATA HDD 5400rpm
Optical: DVD±RW Multiburner
Screen: 14″ WXGA Vibrant View
Webcam: Integrated 1.3MPix
Card Reader: 5-in-1 (SDHC/MMC/MS/MS Pro)
Communication:
LAN 10/100 mbps – Intel PRO Wireless 802.11b/g
IO: 2 x usb 2.0 ports , 1 usb 3.0 ports
OS: win 7 64bit

kenapa game pes 2013 agak lag dia gan
apa itu kira2 yang harus di tambahin ??

neweby mengatakan...

@adit
lumayan gan maein di Monitor CRT :D

@Tiyoza za
bisa gan tapi :-L agak ngenes gan minim banget spek nya
kalo boleh tau maein nya di reso berapa?

@zizou
itu Laptop nya merk apa gan
jgn Full Setting gan medium aja biar gak LAG PES 2013 lumayan berat walapun terlihat enteng :))

Kelvin Pratama mengatakan...

gan spek komputer ku:

OS: Win XP pro(sp3)

ram: 3328 MB

processor: AMD Athlon(tm)64 X2 dual core Processor 4000+, MMX, 3DNow (2 CPUs)

vga: nvidia geforce 6100 nForce 405

Kira kira kuat gk untuk maen pes 13 nya??
tolong d bls ya..thx

Refli Maulana mengatakan...

gan ane punya komputer, spek nya gini :

intel dual core e2200 @2.2 ghz

ram vgen ddr2 2GB

Hardisk 80 GB

vga onboard intel g31 384 MB

Windows XP Professional SP 3

gan kira-kira apa yang harus di tambah buat pes 2013 ?

apa nvidia GT 9500 512 mB 128bit bisa buat penunjang ??

tolong di bales yah gan....

IDIL MOREEL mengatakan...

gan mau nanya.
klo procecor AMD E-450 APU with radeom(tm)hd graphics (2cpus)1.6 ghz..

memory :2048mb RUM
directx 11
vga : 1011 mb

bisa ga main pes2013?

Angel Ribka mengatakan...

Gt 210 bsa ga gan?

hendra ramadhan mengatakan...

kalo AMD Radeon 6290,dual core bisa gk gan?

yan asun mengatakan...

gan bisa ga klw gt 7600 tpi kpstass cma 256M trus mainboar nya amd punya...
tolng ksh tw gan cara nya

Indra Setiawan mengatakan...

Mantap gamenya

Download Lagu Terbaru

Indra Setiawan mengatakan...

Thanks for your post

FSMusik
download lagu mp3
Download lagu full album
Download Music Video MV

Posting Komentar

Kalau berkunjung jangan lupa masukan komentar kritik dan saran
masukan komentar anda di bawah ini

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger